私隱政策

最後更新日期:2022 年 3 月 4 日

 

很高興你到訪我們的網店,並對我們的產品感興趣。Esprit 希望你能安心使用我們的網站,不必擔心資料保密問題。資料保護是 Esprit 公司理念的一部分。因此,我們非常重視公開透明地處理顧客的資料。謹此透過下文,向你說明我們收集哪些個人資料、基於哪些目的處理你的個人資料,以及你享有哪些權利。

 

請注意,Esprit 的網站僅供成人使用。如你未滿 18 歲,請先向你的家長徵求同意,方才使用我方網站上的服務。18 歲以下人士不得向我們提供任何個人資料,而我們亦確認不擬向 18 歲以下人士收集任何個人資料。

 

本私隱政策適用於在你使用我們網站 www.esprit.hk(下稱「網站」)(不論是透過桌上型電腦、手機、平板電腦或其他裝置)時對向你收集的資料的處理。

 

資料控制方為:-

·      Esprit Retail (Hong Kong) Limited

o  郵寄地址:香港北角馬寶道 28 號華匯中心 27 樓

 

·      Esprit Retail B.V. & Co. KG

o  郵寄地址:Esprit Allee 1, 40882 Ratingen, Germany

 

可透過 dp@esprit.com 聯絡我們的資料保護專員。

 

在本私隱政策中,「Esprit」、「我們的」和「我們」是指 Esprit Retail (Hong Kong) Limited 和 Esprit Retail B.V. & Co. KG 及/或 Esprit 集團的任何其他成員,以及「你」是指本網站的使用者,上述文法派生詞應據此解釋。Esprit Holdings Limited 及其附屬公司(包括 Esprit Retail (Hong Kong) Limited 及 Esprit Retail B.V. & Co. KG)在本私隱政策中統稱為「Esprit 集團」。

 

我們根據本私隱政策及《個人資料(私隱)條例》(香港法例第 486 章)(下稱「PDPO」)的規定使用及處理你的個人資料(定義見下文)。如有必要,我們亦將遵守你所在當地司法管轄區的法例。你使用本網站表示你接受本私隱政策的現行版本,該版本可能會不時進行修訂。本私隱政策以英文及中文撰寫。若本私隱政策的英文版本與中文版本之間有任何差異或不一致,概以英文版本為準。

 

透過任何程序主動向我們提供你個人資料的情況,你需要保證其真實準確,且你承諾將你資料的任何變更或修改通知我們。你將對因報告錯誤、不准確或不完整的資訊而對本網站或本網站負責人或任何第三方造成的任何損失或損害承擔責任。請注意,一般情況下,除了本私隱政策另行允許的範圍外,你必須僅向我們提供你自己的資料,而非第三方的資料。

 

你可以透過參考本頁頂部的「最後更新日期」圖例來確定本私隱政策的最後修訂時間。如果你不同意經修訂的私隱政策的條款,你應終止使用本網站。

 

1. 我們如何收集使用者的個人資料

 

當你瀏覽我們的網站時,並無義務向我們提供任何資訊。根據 PDPO,我們是處理你個人資料的資料使用者。我們收集你使用本網站或透過本網站提供的服務時向我們披露的個人資料。例如,你可能會在以下情況提供資料:購物時;你要求資訊時;你申請/註冊我們的電子報時;你建立和/或登入你的網上帳戶時。該等個人資料可能包括你的姓名、地址、電話號碼、電郵地址、性別、出生日期、信用卡資訊、使用者名稱及密碼(帳戶持有人),以及有關你的其他資訊(統稱「個人資料」)。然後,我們會使用這些資訊建立使用者個人資料。在此情況下,我們可能將你在線上向我們提供的個人資料與我們持有的其他資訊結合,這些資訊涉及由 Esprit 集團的任何成員和授權的第三方服務提供商或分包商收集或處理的交易和通訊。我們亦會自動收集有關你使用本網站的某些資料,例如記錄檔案、Cookies、瀏覽器類型及其他電腦或裝置資訊,如下所述。

 

2. 處理個人資料的目的

 

我們可能會將你的資料用於多種用途:

·      如果你決定成為我們網站的註冊使用者,我們需要處理你的資料,以將你識別為本網站的使用者,並授予你作為註冊使用者可使用的各種功能、產品和服務的存取權。你可透過顧客服務聯絡我們,以取消你的註冊使用者帳戶。我們特此通知你,我們透過本網站的不同渠道收集所得關於你的活動的資料(包括你的購買),將與你的帳戶保持連結,以便可以一起存取所有資訊。

 

·      當你透過我們的網站下訂單時,你的個人資料可能會被收集、處理和用於履行和執行你在本網站與我們或授權的第三方履行服務供應商 Global-e Hong Kong Limited(下稱「Global-e」)簽署的購買合約。

 

o  與你聯絡,以獲取有關合約功能、產品或服務的更新或資訊通知,包括質量問卷調查,並能夠確定顧客對所提供服務的滿意度。

 

o  管理你所購買產品的付款,不論所採用的付款程序為何。例如:如果透過本網站購買我們的任何產品,你選擇啟用儲存付款資料和你的送貨地址以供日後購物使用的功能,在此功能可用的情況下,我們需要處理指示的資料以啟用和開發該功能。同意啟用此功能可讓你的自動完成付款資料在後續購買中顯示,這樣你就無需在每個新程序中引入這些資料,而這些資料將被視為對後續購買有效。你可隨時透過你的網站註冊使用者帳戶的付款資訊部分更改或取消你的付款資料。

 

o  啟用必要的機制,以防止和偵測未經授權使用本網站(例如在購買和退貨過程中),以及針對你和/或我們的潛在欺詐行為。如果我們認為該交易可能是欺詐行為,或者我們發現表明試圖欺詐性使用我們的功能、產品或服務的異常行為,該處理可能會導致交易被阻止或你的使用者帳戶被刪除等後果。

 

o  在你購買商品後管理潛在的換貨或退貨,並根據不時提供的此類選項,管理對商品供應情況資訊的請求、透過本網站的產品預訂。

 

o  用於開具發票,並向你提供你透過本網站進行購物的購物憑條和發票。

 

o  為確保你能使用其他可用的功能或服務,例如購買、接收、管理和使用禮品卡或禮券。

 

·      你的個人資料亦將獲處理,以滿足你透過顧客服務渠道提出的請求或申請。我們只會處理管理或解決你的請求或申請所絕對必要的個人資料。如果你透過電話聯絡我們,出於質量目的,通話可能會錄音,以便我們能夠回應你的請求。如果可用,並且你選擇透過社交網絡或其他合作者的聊天服務與我們的顧客服務部溝通,你的某些個人資料(例如你的姓名或使用者名稱)將從你的社交網絡或合作者帳戶中匯入。此外,請記住,你在本服務上提交的資料將可供你的社交網絡或合作者查閱,並受其私隱政策所限,因此我們建議你查閱你的私隱設定,並閱讀社交網絡或合作者私隱政策,以獲取有關他們在使用其服務時使用你的個人資料的更多詳細資訊。

 

·      如你選擇接收我們的直接營銷通訊,我們可能會使用你的個人資料向你發送有關我們的資訊,及/或接收有關 Esprit 品牌推廣及產品的最新消息。我們將透過電子報、電郵及郵寄或郵寄方式向你發送該等資訊。為此目的,我們可能會處理你的姓名、電郵地址、手機號碼、性別、出生日期和送貨地址,以及我們向你發送的通訊概覽。只要你希望接收我們的直接營銷通訊,我們會保留你的個人資料。你可以隨時聯絡我們或使用每封電郵中包含的取消訂閱選項,以決定不接收我們的該等通訊或更新資訊。

 

你的個人資料也可能用於以下目的:

·      在業務過程中向你提供顧客服務及相關服務,包括但不限於訂單、送貨、付款、產品更改或退貨以及產品偏好的相關服務;

·      向你提供本網站的技術及功能管理;

·      向你提供我們的營銷材料,以及有關產品、最新優惠、銷售推廣、活動預告及折扣的資訊;

·      對你使用我方服務及產品的體驗進行研究、問卷調查、審計、評述和分析;

·      收集使用者的統計資料以用於將來的營銷和推廣,並在日後開發我方服務和網站;

·      履行對我們具有約束力的任何法律、法規、規則、規例、實務守則或指引(無論適用於香港境內還是境外)所施加的披露義務和其他要求,包括向任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關披露;

·      調查、防止或製止欺詐和濫用行為;及

·      簿記。

 

3. 我們如何依法處理你的資料

 

我們處理你的個人資料的法律依據是你同意本私隱政策關於收集你個人資料方面的規定。在適用法律及法規允許的範圍內,我們亦可能根據以下緣由處理你的個人資料:

·      我們處理你的個人資料,因為這是規管本網站使用的條款所必需的。換言之,為了使你能夠在本網站上註冊成為使用者,我們需要處理你的個人資料,否則我們將無法管理你的註冊。我們認為我們有合法權益將你的購買及透過本網站不同渠道收集的有關你的活動資料連結至你的帳戶。

 

·      我們處理你的個人資料,因為我們與你訂立購買或服務合約需要處理這些資料。某些與購買過程相關的資料處理僅在你請求或授權時才會啟動,例如為未來購買儲存付款資料(在這些功能可用的情況下)。在這些情況下,我們對資料的處理是在你本人同意的情況下進行的。除此之外,在我們獲得你的同意後,我們會處理你的位置資料,以便透過本網站為你提供特定服務。我們認為我們有合法權益進行必要的驗證,以偵測和防止潛在的欺詐或對本網站的欺詐性使用,例如當你購買或退貨時。我們明白,處理這些資料對所有相關方都是有利的:對你而言,這些資料讓我們能夠採取措施保護你免受第三方的欺詐企圖;對我們來說,它使我們能夠避免未經授權使用本網站;對我們的所有顧客和社會而言,它還可以保護他們的利益,確保欺詐活動在發生時被偵測到並被禁止。

 

·      我們認為我們有合法權益回應你透過現有不同聯絡渠道提出的請求或查詢。我們明白,處理這些資料亦對你有益,因為它使我們能夠為你提供充分的幫助並回答你提出的問題。當你聯絡我們時,尤其是為了管理與你的訂單或透過本網站獲得的產品或服務相關的事件,必須處理你的資料,才能履行購買合約。當你的請求與我們行使你在下文中獲告知的權利有關,或與對我們產品或服務的申索有關時,我們依法獲准處理你的資料,以遵守我們的法律義務。

 

·      由於我們獲得了你的同意,我們依法可出於營銷目的處理你的資料,例如當你接受透過多個渠道接收自訂資訊、參與我們的顧客問卷調查或接受法律條款及條件以參與推廣行動時。為了向你提供個人化服務或向你展示自訂資訊,無論是在我方網站上還是第三方網站上,以及為了進行資料豐富化,我們認為我們有合法權益對我們所擁有關於你的資料(例如你的瀏覽、 偏好或購買記錄)以及你向我們提供的個人資料(例如年齡範圍或語言)進行剖析,因為我們明白這些資料的資料處理亦對你有益,因為它能讓你改善你的使用者體驗以及根據你的偏好存取資訊。

 

·      我們認為我們具有合法權益分析本網站的可用性及使用者的滿意度,因為我們明白,處理這些資料亦對你有益,因為這樣做的目的是改善使用者體驗以及提供更優質的服務。

 

4. 有權存取你個人資料的人士

·      我們使用第三方代表我們進行某些處理活動,例如網站託管、訂單處理、付款處理、履行產品或服務的交付、提供內容、網站管理(包括但不限於 Global-e)。在該等第三方為執行該等處理活動而存取個人資料的範圍內,我們已採取必要的組織及合約措施,以幫助確保由你提供或由我們轉移給該等第三方的個人資料僅出於上述目的處理。未經你的許可,這些第三方無權向你發送有關其他公司產品和服務的任何資訊。該等第三方供應商、其聯屬公司及/或其代理(如有必要)對你個人資料的處理將受其各自私隱政策的規管。有關 Global-e 的私隱政策,請參閱 https://s3.global-e.com/merchantscontent/general/Documents/Global-ePrivacyPolicyV21Oct2021.pdf

 

·      你確認並同意,我們可能會不時聘請第三方付款處理商(包括但不限於 Global-e)來處理你透過網站進行的付款。包含你付款資料的個人資料,包括但不限於你的信用卡/扣帳卡號碼、持有人姓名及我們收集的 CCV,將僅出於上述目的而轉交給該等付款處理商、其聯屬公司及/或其代理(如有必要)。

 

·      根據適用法律,我們還可能為遵守執法機構和政府機構的任何要求而在特殊情況下發佈個人資料,以執行網站的使用條款和其他協議以及保護顧客和其他人。當我們真誠地認為披露該等資訊是必要或適當時,包括識別、聯絡可能對我們、其他使用者或可能受該等活動傷害的任何其他人士的權利或財產造成傷害或干擾的人士或對其提起法律訴訟,我們可能會這樣做。

 

·      我們可能會與隸屬於 Esprit 集團的實體分享你的個人資料(有關 Esprit 集團旗下公司的詳情,請參考我們的年度報告,該報告載於 hkexnews.hk),這些實體位於香港或你本國以外的地方。

 

·      我們可能透過合併或收購將個人資料轉移給聯屬公司或第三方,作為業務資產轉讓的一部分。如果發生這種情況,將透過在本網站上發佈資訊或透過其他通訊形式向你提供通知。我們亦將盡合理努力指示受讓人以符合我們的私隱政策的方式使用你向我們提供的個人資料。在這種情況下,我們認為我們擁有重組公司結構的合法權益。

 

·      為促進本第 4 節所載目的,我們可能會向本第 4 節所述第三方轉移、披露、授予權限存取或與其分享你的個人資料,並且你確認該等各方可能位於香港及你本國以外(包括美國及歐盟境內)的地方,而你的個人資料可能被轉移至資料保護法律與 PDPO 大不相同或不具有相同目的的地方。

 

·      如你的個人資料根據本第 4 節被轉移,我們採取措施確保位於香港或你本國以外地方的第三方接收者使用和處理你的個人資料時,採用的保護標準至少等同於 PDPO,並根據需要,遵守你所在司法管轄區的法律。我們亦要求該等第三方對你的個人資料保密。

 

5. 記錄檔案

與大多數線上網站一樣,我們會自動收集非個人身份資料,並透過本網站將其儲存在記錄檔案中。該資訊包括 IP 地址(適當時以匿名形式縮短處理)、請求的日期和時間、與格林威治標準時間 (GMT) 的時區差別、請求的内容(具體網頁)、存取狀態/HTTP 狀態代碼、傳輸資料量、請求的來源網站、所用的瀏覽器類型或應用程式、作業系統和其介面、瀏覽器軟體的語言和版本。我們使用這些不會識別使用者身份的資訊來分析趨勢、管理網站及收集有關我們整體使用者群的人口統計資訊。我們不會將此自動收集的資訊與個人身份資訊連結起來。

 

6. 社交媒體網站、平台或渠道

 

如你在社交媒體網站、平台或渠道上公開發佈有關我們的帖文或與我們直接通訊,我們可能會收集和處理該等帖文或你的公開資料中所載的資料,以處理你可能提出的任何顧客服務請求,並監察和影響關於我們的公眾輿論。請注意,如果你選擇該選項,你在我方網站的活動也將提供給社交媒體網站、平台或渠道,例如但不限於 Facebook、Instagram、LinkedIn 等。如你選擇透過該等社交媒體網站、平台或渠道分享我方網站,你的個人資料(例如你的姓名及你對 Esprit 品牌感興趣的事實)亦可能在該等個人媒體渠道(例如 Facebook、Instagram 及/或 LinkedIn)上顯示給向你個人網頁的所有訪客,具體取決於你的帳戶設定。你對該等社交媒體網站、平台或渠道的使用受適用社交媒體網站、平台或渠道的條款及條件(包括私隱政策)規管。我們對該等社交媒體網站、平台或渠道對個人資料的處理或其私隱政策概不負責。本私隱政策不適用於在該等社交媒體網站、平台或渠道上使用。

 

7. 產品評述和顧客滿意度問卷調查

 

你的意見對我們很重要,無論是關於你對我們的購物體驗、我們的整體產品和服務的滿意度,還是你對時尚界的看法和印象。因此,我們不時透過我方網站提供顧客問卷調查,讓你就各種主題發表意見。原則上,我們允許你匿名參與我們的顧客問卷調查。只要在顧客問卷調查框架內有必要或你希望我們這樣做,我們將收集你的姓名、姓氏、電話號碼和電郵地址。若你願意,我們將使用此資料,以便我們隨後能與你本人聯絡。無論如何,我們在進行顧客滿意度問卷調查時處理你的 IP 位址,以便你的終端裝置與託管顧客調查的伺服器之間建立連接。我們亦收集有關你使用的終端裝置、作業系統及瀏覽器的資料,以了解不同終端裝置的參與率有多高,並能夠進一步優化我們針對相應終端裝置及瀏覽器類型的問卷調查。我們亦收集有關你如何與我們的問卷調查互動的資料,即你在各個問題頁面上停留的時間以及你在哪個問卷調查頁面上結束問卷調查。我們使用這些資料,讓日後的問卷調查更加方便顧客。在這些分析中,我們會以匯總形式使用所收集的裝置資料,這樣你就不會再被識別為個人。顧客滿意度問卷調查透過 SAP 附屬公司的服務供應商 Qualtrics 以訂單處理方式進行。

 

8.       本網站上的 COOKIES

·      臨時 Cookies 在關閉網絡瀏覽器或作業階段過期時,通常會自動刪除臨時 Cookies,尤其包括作業階段 Cookies。這些 Cookies 儲存所謂的作業階段 ID,可將來自網絡瀏覽器的各種請求分配給共用作業階段。因此,當你返回我方網站時,我們可以再次識別你的電腦。當你登出或關閉網絡瀏覽器時,通常會自動關閉作業階段 Cookies。作業階段 Cookies 亦會儲存和傳輸下列資料:

 

o  語言設定;

o  任何登入資訊;

o  訪客 ID;及

o  載有目前工作階段開始和結束時間的時間戳。

 

·      臨時 Cookies 有助簡便使用我們的網站。如不使用 Cookies,便不能提供我方網站的若干功能。因此在切換網站後,必須重新識別網絡瀏覽器。臨時 Cookies 會用於例如提供購物籃功能、假設語言設定和記住搜尋字詞等。使用永久性分析 Cookies,有助度身打造並改善我方網站和當中内容。從 Cookies 分析中,我們可了解網站的使用方式,從而持續優化我方網頁。上述目的構成我們處理個人資料的合法權益。未經你的同意,只會以匿名或假名方式收集分析資料。我們無法由此識別你的身份。

 

·      Cookies 儲存在你的電腦,並從你的電腦傳輸至我方網站。因此,你作為使用者亦可完全控制 Cookies 的使用。透過變更網絡瀏覽器中的設定,你可以停用或限制 Cookies 的傳輸。已儲存的 Cookies 可隨時刪除。此程序亦可自動進行。

 

每個網絡瀏覽器都有不同 Cookies 設定的管理方式。每個網絡瀏覽器的「説明」功能表均會為你闡述如何變更 Cookies 設定。

 

你可設定瀏覽器,使其不接受 Cookies,或在發送 Cookies 時通知你,以便你有機會決定是否接受。然而,請注意,如不接受 Cookies,我方網站的功能可能會受到限制。

 

·      我們在我方網站上使用 Meta Platforms, Inc.(以前稱為「Facebook Inc.」)的 Facebook 標籤。首先,此標籤用於廣告轉換追蹤,讓我們了解我方營銷活動的運作,以便日後使用社交媒體網絡 Facebook 向你展示更貼切相關的產品資訊。我們亦會在我方網站使用 Facebook 標籤的「自訂廣告受眾」再營銷功能。此再營銷功能旨在於社交媒體網絡 Facebook 刊登興趣為本廣告,以鎖定網站訪客。訪客瀏覽網站時,此標籤會與 Facebook 伺服器建立直接連繫,從而讓 Facebook 伺服器得知你在我方網站瀏覽的頁面。如果你有個人 Facebook 使用者帳戶,Facebook 會將此資訊分配至你的帳戶。當你瀏覽社交媒體網絡 Facebook 時,隨後就會看到以興趣為本的個人化 Facebook 廣告。

 

·      為了收集有關使用我方網站的統計資料,並優化我方廣告以便符合你的興趣和向你提供特殊優惠,我們使用 Light Reaction 提供的技術。Light Reaction 隸屬於 Xaxis 程式媒體集團旗下;Xaxis 以 GroupM 媒體投資集團成員的身份在世界各地營運;GroupM 隸屬於 WPP plc. 集團旗下。

 

·      我們使用屬於社交媒體網絡 Pinterest 的廣告服務,其營運商為 Pinterest Europe Ltd.。為此,我們透過 Pinterest 中的釘圖預訂廣告。若你透過我們預訂的其中一個釘圖抵達我方任何一個廣告,此資訊將由 Pinterest 處理,並作為統計數據(轉換)傳送給我們,以便我們大約得知有多少使用者曾點擊我方釘圖。然而,我們不會收到任何可以識別使用者身份的資訊。

 

·      我們在我方網站上使用由 Google Inc.(下稱「Google」)製作的再營銷或類似受眾功能。此功能旨在分析訪客的行為和興趣。在對我方網站使用進行分析時,Google 利用 Cookies 定制基於訪客興趣的廣告。Cookies 收集有關網站訪問的資訊,以及關於網站使用的匿名資料。訪客的個人資料不會儲存下來。若你瀏覽 Google 展示廣告網絡中的其他網站,將會看見極有可能反映你之前訪問過的產品及資訊區域的廣告。

 

·      我們使用 Google 的網上廣告計劃「Google Adwords」及廣告轉換追蹤功能。Google 轉換追蹤功能是由 Google 開發的分析服務。當你點擊 Google 展示的廣告時,廣告轉換追蹤 Cookies 會儲存於你的電腦裡。此等 Cookies 的有效期是有限的,而且不含個人資訊,亦不能用於識別你的身份。如你到訪我方網站的某些頁面,而 Cookies 尚未過期,Google 及我們會看到你點擊了廣告並會重新導向至該頁面。每位 Google AdWords 客戶都會收到不同的 Cookies。因此,可以確保不能透過 AdWords 客戶的網站追蹤任何 Cookies。

 

9. 我們如何保護個人資料

我們嚴肅對待你個人資料的安全。我們採用適當的行政、技術及物理保障及安全措施,以保護你在本網站提供的個人資料免遭意外、非法或未經授權的破壞、損失、更改、存取、披露或使用以及任何其他非法形式的處理。你輸入的資料在發送前會自動加密。所有資料均受到保護,並僅向獲授權人士及分包商提供。然而,透過網絡傳輸或電子儲存方法均無 100% 安全保障。因此,儘管我們努力使用商業上可接受的方式保護你的資訊,但我們無法保證其絕對安全。

 

10. 資料保存時間

·      管理你的使用者註冊:我們將在你仍然是我方網站的註冊帳戶使用者期間(即直到你決定取消訂閱)或根據法律要求處理和保留你的資料。

 

·      購買合約的制定、履行和執行:我們將在管理你購買的產品所需的時間內處理你的資料,包括與購買相關產品相關的潛在退貨、投訴或索賠。有時候,我們只會在你決定之前處理資料,例如你要求我們儲存用於未來購物的付款資料(在該功能可用的情況下)。

 

·      顧客服務:我們將在滿足你的請求或申請所需的時間內處理你的資料。

 

·      營銷:我們將處理你的資料,直到你取消訂閱或取消電子報訂閱。同樣,我們將向你展示個性化廣告,直到你更改裝置、瀏覽器和/或 Cookies 設定,以便撤銷這樣做的許可。

 

·      可用性和質量分析:在我們進行特定質量行動或問卷調查期間,或在我們將你的瀏覽資料匿名化之前,我們將偶爾處理你的資料。

 

儘管我們將在為實現相關目的而絕對必要的時間內處理你的個人資料,但我們隨後將按照不時生效的法例在為其處理承擔責任期間妥善儲存和保護該等資料。一旦每個潛在行動失去時效,我們將繼續刪除個人資料。此外,如果我們將您的個人資料轉移給任何第三方(包括但不限於 Global-e),我們將盡可能指示接收者以符合上述要求的方式刪除您的個人資料。

 

11. 當你向我們提供第三方資料或第三方向我們提供你的資料時

 

我們提供的功能或服務要求我們處理你作為使用者或顧客必須提供的個人資料,例如啟用和發送禮品卡的情況下、管理禮品券申請(在這些功能可用的情況下)或當你授權第三方在我們的商店或合作夥伴場所提取你訂單的商品時。如果你向我們提供第三方的個人資料,或者如果我們需要該等個人資料以便第三方代表你提取定貨,則你確認你已告知他們我們需要處理其個人資料的目的及方式,且你向我們聲明你已取得該第三方的同意,為相關目的向我們提供其個人資料。如果第三方已向我們提供你的資料,或你因我們其中一位使用者請求的功能或服務而自行提供資料,我們將在每種情況下使用他們管理相關功能或服務,但僅限於本私隱政策所列的目的。

 

12. 本私隱政策的變更

 

本私隱政策可能會在我們認為必要的情況下不時進行更改,恕不另行通知:建議本網站使用者定期查閱本私隱政策,以了解可能的更改。本私隱政策的最後修改日期為上述日期。你每次存取或使用本網站或建立或登入你的帳戶(視情況而定),即表示你已同意並接受(並且你被視為已同意並接受)截至上述日期的本私隱政策。

 

13. 聯絡:存取、更正和移除個人資料的權利

 

·      如果你對我們或我們如何處理你的個人資料有任何疑問、意見或投訴,或如果你不希望我們再因直接營銷目的而聯絡你,請透過以下電郵聯絡我們。此外,我們會應要求向你提供由我們收集和保留、與你有關的任何個人身份資訊的摘要。你可修改、更正或更新你的個人資料,或要求從我們的資料庫中移除你的個人資料。

 

·      在你的要求下,我們將移除你的個人資料,前提是該等資料不再需要用於我們處理該等資料的目的,或當我們不再獲法律許可處理該等資料時。

 

·      我們只會將個人資料副本發送至與之相關的訪客姓名的存檔電郵地址,如果我們認為有必要識別你的身份,我們可能會要求你提供證明你身份的文件副本。

 

·      我們的聯絡方式如下:

電郵:dp@esprit.com

電話號碼:22804829

收件人:資料保護專員


·      如果你透過電話聯絡我們,出於質量目的,通話可能會錄音,以便我們能夠回應你的請求。

 

·      如果處理你的資料是基於我們的合法權益,你也有權反對處理你的資料。

 

·      最後,我們知會你,而你有權向任何主管資料保護監管機構提出投訴。然而,我們建議你總是首先向我們的資料保護專員提出投訴,讓我們以顧客為本的方式盡快解決你的問題。